Главная Новости Общество В Прикамье накрыли банду наркоторговцев
В Прикамье накрыли банду наркоторговцев Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Екатерина Симон   
06.04.2017 16:55

15 человек занимались сбытом героина на территории Березников, Александровска и Гонозаводска.

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора преступного сообщества гражданина Республики Таджикистан и его четырнадцати соучастников, занимавшихся незаконным оборотом героина на территории Пермского края. 
В конце лета позапрошлого года главарь этой группы приехал в Пермь, где и организовал свое сообщество. В него входило три группы. Согласно строго распределенным ролям каждая занималась сбытом героина на своей территории: Березниках, Александровске и  Горнозаводске.

В основном наркотик сбывался через курьеров путем закладок, а денежные средства за полученный товар наркопотребители перечисляли посредством электронных Интернет-сервисов и на банковские карты.

В ходе проведенных обысков по месту жительства обвиняемых и ОРМ было обнаружено и изъято свыше 13 кг приготовленного для сбыта героина.

Деятельность сообщества была раскрыта и пресечена сотрудниками правоохранительных органов в начале 2016 года.

В настоящее время уголовное дело направлено в Березниковский городской суд Пермского края для рассмотрения по существу.

Одному из фигурантов сообщества, с которым ранее было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, судом уже вынесен приговор. Он осужден в декабре 2016 года Горнозаводским районным судом Пермского края к 11 годам лишения свободы, со штрафом в 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Метки: Безопасность | Криминал | Полиция | Прокуратура

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить