Главная Новости Общество Максим Решетников встретился с обманутыми дольщиками
Максим Решетников встретился с обманутыми дольщиками Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Екатерина Симон   
11.04.2017 17:54

Глава региона Максим Решетников провел встречу с участниками долевого строительства Первого Пермского микрорайона.

- Этот вопрос – один из самых острых в Прикамье. Безусловно, потребуется время, чтобы решить проблему полностью. Ситуация требует консолидированной позиции и совместных действий дольщиков и власти. Мы выработаем единую схему для решения проблем обманутых дольщиков, потому что их в крае, к сожалению, немало, - подчеркнул он.

В ходе встречи дольщики Первого Пермского микрорайона задали интересующие их вопросы о процедуре банкротства застройщика и создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК), правового консалтинга и достройки домов.

Заместитель руководителя администрации губернатора Яна Дорофеева доложила, что в начале мая краевой Арбитражный суд рассмотрит заявление о признании застройщика банкротом. Требуется вход в процедуру банкротства: застройщик задолжал кредиторам более 2 млрд рублей. При банкротстве добиться завершения строительства домов можно, если участники строительства примут решение о создании ЖСК, в который будут переданы и земельный участок, и недостроенные дома. Если граждане проголосуют против создания ЖСК, земельный участок и находящиеся на нем дома будут проданы с торгов. Исходя из вырученных средств, будут произведены выплаты участникам строительства. Однако, по предварительным оценкам, сумма выплат составит не более 20% от размера требований участников строительства.

Максим Решетников подчеркнул, что сейчас основная задача определиться с формированием ЖСК. Краевые власти, в свою очередь, готовы помогать гражданам в этом процессе: им будет оказана организационная поддержка, необходимое юридическое сопровождение.

Следующий шаг - анализ социально состава дольщиков и разработка для них критериев поддержки. Глава региона поручил министру строительства Михаилу Сюткину до августа 2017 года завершить экспертизу домов и к следующей встрече с дольщиками, которая состоится в июне, подготовить предложения по региональным мерам социальной поддержки.

Метки: Губернатор | Проблема | строительство

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить