Главная Новости Общество МЧС предлагает соликамцам готовиться к паводку «по наихудшему сценарию»
МЧС предлагает соликамцам готовиться к паводку «по наихудшему сценарию» Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Сергей Володин   
18.04.2017 17:37

Единая дежурно-диспетчерская служба предупреждает жителей города о том, что, в соответствии с прогнозом на 18 апреля, основные показатели (толщина льда, снегозапасы, количество воды в снеге), характеризующие развитие паводковой ситуации, на территории Пермского края выше среднемноголетних значений. В связи с этим возможно наихудшее развитие паводковой ситуации.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, при наихудшем развитии обстановки в зону подтопления могут попасть 110 населенных пунктов в 37 муниципальных образованиях Пермского края. Главы муниципальных образований оповещаются о текущей ситуации с прохождением половодья, получены прогнозы на текущий сезон и проведен анализ паводковой ситуации прошлых лет. Подготовка к возможному неблагоприятному развитию паводковой ситуации уже проводится полным ходом.

Несмотря на то, что Соликамский городской округ не относится к числу потенциально-опасных территорий в период весенне-летнего половодья, при наихудшем развитии паводковой ситуации на территории города существует возможность подтопления грунтовыми водами жилого частного сектора в районе р. Селянка и заречной части города.

С 8 апреля в городе организован мониторинг уровня воды в реке Кама на водомерном посту на СКРУ-2 ПАО «Уралкалий» и в аванкамере насосной станции 1-го подъема цеха водоснабжения АО «Соликамскбумпром» с предоставлением информации в ЕДДС. Как отмечают спасатели, уровни воды пока не превышают средние показатели за предыдущие годы.

Метки: Безопасность | Службы | Стихия

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить