Главная Новости Общество Госавтонспекция и служба судебных приставов Соликамска объединили усилия в борьбе с должниками
Госавтонспекция и служба судебных приставов Соликамска объединили усилия в борьбе с должниками Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Екатерина Симон   
26.04.2017 17:15

Совместные мероприятия по проверке должников госавтоинспекцией Соликамска и службой судебных приставов пройдут уже в апреле – такое решение приняли на совещании двух структур.

 

По статистике ОГИБДД, своевременно не оплачиваются именно те штрафы, на которые не распространяется «скидка» 50%. К примеру, по итогам трех месяцев 2017 года за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в Соликамске привлечены к административной ответственности 137 водителей. Общая сумма штрафов составляет более 4,1 млн рублей, из которых до сих пор не уплачено 2,8 млн рублей.

- По итогам 1 квартала 2017 года за нарушение ПДД на водителей Соликамска наложено штрафных санкций на сумму более 8,5 млн рублей, – комментирует сложившуюся ситуацию исполняющий обязанности старшего инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД старший лейтенант полиции Ольга Малкова. - Более 4,8 млн рублей на сегодняшний день добровольно не оплачены. Взыскиваемость в 2017 году составила 65,87%. В службу судебных приставов-исполнителей на принудительное исполнение направлено 3176 административных материала.

Обсудив проблемные моменты в организации работы по неотвратимости наказания, сотрудники ведомств приняли ряд поправок в регламент взаимодействия при проведении совместных мероприятий: совместные рейды служб по взысканию будут проходить не только на дорогах, но и по месту жительства злостных неплательщиков штрафов. Также было решено объединять исполнительные производства в одно для дальнейшей работы по наложению арестов на имущество, банковские счета, а также ограничения на выезд должника за территорию Российской Федерации.

- А то получается, имеет человек десять неоплаченных штрафов по 500 рублей и живет спокойно, не думая их оплачивать, - продолжает развивать тему Ольга Малкова. - Теперь соликамским водителям стоит об этом задуматься, ведь скоро лето и неприятные неожиданности в аэропорту никому не нужны.

В первую очередь под адресную проверку попадут те неплательщики, чьи задолженности превышают 3000 рублей.

Метки: Авто | Долги | Службы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить