Главная Новости Общество В Соликамске ЕГЭ сдавали три ребенка с инвалидностью
В Соликамске ЕГЭ сдавали три ребенка с инвалидностью Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
20.06.2017 18:05

Школьники с инвалидностью, закончившие учебный год в Соликамске на четыре и пять, получили подарки. Награждение состоялось в РЦ «Чайка» в рамках праздника «Звездный дождь», организованного организацией «Луч».

Плохих оценок нет в аттестатах у семнадцати школьников. Еще двое отличились во внеурочной деятельности и были отмечены за участие в жизни организации. Елизавета Разжигаева – за творческие номера, которыми она радует «лучевцев» на праздничных мероприятиях. Денис Жуланов – за помощь в ремонте.

Уже традиционной стала поддержка со стороны депутатов городской Думы. Помощь в организации праздника оказали Евгений Ведерников, Евгений Котляр, Дмитрий Дингес, предприниматель Никита Панов. Подарки обществу приготовили представители РЦ «Чайка» и завода «Урал». Ребята послушали концерт, увидели яркие номера в исполнении танцоров ТСК «Эдельвейс». Желающие смогли сыграть в боулинг. Кто не пришел на встречу, так как находится на реабилитации или лечении, получит награды позднее.

По словам начальника отдела развития общего образования Татьяны Блохиной, в учебных заведениях города обучаются 153 ребенка с инвалидностью. Для них созданы специальные условия, учтены возможности для развития и медицинского обслуживания. 40 человек находится на домашнем обучении. В этом году в итоговой аттестации приняли участи три выпускника. При сдаче ЕГЭ они находились в отдельных аудиториях, всем было предоставлено дополнительно полтора часа к каждому экзамену.

Метки: Дети | Инвалиды | Праздник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить