Главная Новости Общество Юнармейцы Пермского края завоевали кубок победителей в окружном лагере «Гвардеец»
Юнармейцы Пермского края завоевали кубок победителей в окружном лагере «Гвардеец» Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
25.07.2017 11:17

C кубком победителей по итогам второй смены вернулись из лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец» юнармейцы, вошедшие в состав сборной команды Пермского края.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, ребята заняли первое место в состязаниях, которые проходили в городе Кстово Нижегородской области — на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России.

Юнармейцы Пермского края показали высокие результаты во всех видах, вошедших в программу лагеря, — в соревнованиях по мини-футболу и волейболу, баскетболу и пейнтболу они обошли немало команд-соперников. Кроме того, ребята продемонстрировали навыки спортивного ориентирования, соревновались в меткости в соревнованиях по дартсу и в стрельбе из пневматической винтовки, плавали и сдавали нормы ГТО. Хорошая подготовка (а в состав сборной Пермского края вошли лучшие воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических объединений Соликамска, Красновишерска, Чернушки и поселка Юго-Камский Пермского района) позволила команде региона занять общекомандное первое место, хотя это было непросто. Как признались сами победители, им пришлось собрать волю в кулак, чтобы добиться такого результата:

— Было трудно. Не думали, что выиграем, но мы очень старались. Под конец смены нас всех ожидала военизированная эстафета. Она, наверное, была самой сложной, поэтому запомнилась больше всего, — отметил Егор Ухов, учащийся соликамской школы № 14.

Ребята говорят, что за время пребывания в «Гвардейце» получили неоценимый опыт, который обязательно пригодится во время срочной службы:

— Мы изучили военную инфраструктуру изнутри, нам показали учения, мы выезжали на стрельбища, стреляли из настоящих автоматов, познали, что такое армейская взаимовыручка.

Руководитель делегации Пермского края Светлана Еремина рассказала о серьезной конкуренции, которую наша команда с честью выдержала:

— В состав лагеря вошли восемь команд из Приволжского федерального округа и одна — из Луганска. Команды очень сильные, но пермяки доказали, что могут быть лучшими.

Своей победой ребята полностью «закрыли» пьедестал почета юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец»: по итогам первой смены сборная Пермского края заняла третье, а команда воспитанников Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Федора Кузьмина — второе место.

Напомним, Пермский край одним из первых включился в работу по формированию на своей территории юнармейского движения. «У нас много идей, которые вызывают большой интерес у молодежи. Наша задача помочь ребятам найти себя – не важно, в армейской жизни, в занятиях спортом, творческих конкурсах. Мы уверены, «Юнармия» поможет многим ребятам по-настоящему раскрыться», - заявлял ранее врио губернатора Пермского края Максим Решетников на встрече с представителями движения.

Метки: Достижения | молодые | Отдых

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить