Главная Новости Общество В Оханске построят новый корпус больницы
В Оханске построят новый корпус больницы Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Екатерина Симон   
05.09.2017 10:04

Оханскую центральную районную больницу посетил врио губернатора Пермского края Максим Решетников в рамках рабочего визита в понедельник, 4 сентября.

ЦРБ в Оханске состоит из поликлиники, участковой больницы в селе Дуброво, сельских амбулаторий в селах Андреевка и Острожка, а также девяти фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году начнет строиться лечебный корпус с инженерным блоком в Оханске на 22 места. Срок ввода в эксплуатацию – первый квартал 2019 года. Поликлиника рассчитана на 131 тысячу пациентов, а в условиях стационара лечатся 1,3 тысячи человек круглосуточно и 950 человек в условиях дневного пребывания.

Терапевтическое, детское отделение, клинико-диагностическая лаборатория сейчас располагаются в деревянных зданиях. Эти здания не соответствуют требованиям пожарной безопасности, в них имеется дефицит площадей. Кроме того, они не обеспечены необходимой инфраструктурой для маломобильных групп населения. В дальнейшем все службы, располагающиеся в деревянных зданиях, должны переехать в новый корпус.

- Строительство начнется в этом году, в следующем – планируется его закончить. Общая площадь нового корпуса составит 2188 м, освобождаются пять старых зданий площадью примерно 3 тысячи кв. метров. Но за счет компактности размещения в новом корпусе все уместится, при этом в здании будет просторно, - отметил Максим Решетников.

Также Максим Решетников ознакомился с работой предприятия ООО «Хлеб», которое выпускает более 40 наименований хлебобулочных изделий и 50 кондитерских. На производстве работает 26 человек. Как рассказала директор ООО «Хлеб» Светлана Кичигина, в последние годы предприятие успешно проводит работу по модернизации производства: заменяется устаревшее оборудование, производится ремонт и реконструкция производственных помещений. Вложения в основные средства производства в 2016 году составили 6,6 млн. рублей. Постоянно ведется работа по внедрению новых сортов изделий. Каждый день потребителям уходит 2,5 тонны свежей продукции.

Метки: Губернатор | Здравоохранение | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить