Главная Новости Общество В Александровске освящен опасный участок трассы
В Александровске освящен опасный участок трассы Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
14.09.2017 14:31

Крестный ход, в рамках которого освящен участок трассы Кунгур-Соликамск, состоялся в Александровском районе 14 сентября.

Предложение провести его исходило от сотрудников Госавтоинспекции, поскольку на дороге участились случаи ДТП, в которых гибнут люди.

По давней православной традиции в Спасо-Преображенском храме города Александровска состоялся молебен о путешествующих. Собравшиеся молились о родных и близких, проводящих много времени за рулем автомобиля. После этого прихожане отправились в крестный ход к местам, где чаще всего происходят аварии. Смысл крестного хода – призывание благодати и помощи Божией на место, и людей его посещающих.

Настоятель храма в честь Преображения Господня города Александровска протоиерей Андрей Сапун объяснил, что обряд важно проводить именно в это время года, потому что сейчас рано темнеет, дорожная ситуация ухудшается. Скоро  появится осенняя грязь, а затем и гололед. Поэтому водителям понадобится заступничество и помощь Господа в их нелегком труде. В то же время следует быть предельно внимательными и не нарушать правил дорожного движения.

Метки: Безопасность | Дороги

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить