Главная Новости Общество Формальдегидные дома в Березниках пойдут под снос в 2018 году
Формальдегидные дома в Березниках пойдут под снос в 2018 году Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
02.10.2017 13:17

Судьба 89 домов в микрорайоне Усольский обсуждалась в Березниках в среду, 27 сентября, на выездном заседании комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края, на котором присутствовали представители краевого правительства.

Распоряжение правительства о сносе этой недвижимости было издано 23 декабря 2016 года, но из-за отсутствия средств решение не реализовано по сей день. Кроме того, только в августе этого года из-за сроков давности было закрыто соответствующее уголовное дело. При этом содержание домов, непригодных для проживания, обходится краю и муниципалитету недешево. Как отметил председатель Контрольно-счетной палаты Пермского края Юрий Новоселов, за семь лет на коммунальные платежи, налоги, содержание, охрану и уборку 58 домов, находящихся в государственной собственности (31 дом принадлежит муниципалитету), из краевого бюджета потрачено 162 млн руб.

По словам главы Березников Сергея Дьякова, чтобы освободить площадку под новое строительство, решено перевести все дома в государственную собственность Пермского края, что также требует времени. В случае сноса формальдегидных домов удастся освободить земельный участок в 38,4 га. При изменении планирования застройки (сейчас здесь действует малоэтажная застройка) возможно построить не менее 30 тыс. кв. м нового жилья. Этот участок очень важен для застройки еще и потому, что здесь в свое время были проведены все необходимые коммуникации.

Метки: Березники | Провал | Решение

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить