Главная Новости Общество «Мамы-пчелки» в Осе обсудили перспективы работы «на удаленке»
«Мамы-пчелки» в Осе обсудили перспективы работы «на удаленке» Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
19.10.2017 13:39

Две встречи проекта «Мама-пчелка», посвященного удаленной работе и успешному предпринимательству для мам, пройдут в Губахе и Кудымкаре 21 и 28 октября. Обе они будут строиться по тому же сценарию, что и мероприятие в Осе, состоявшееся в воскресенье, 15 октября.

Как пишут администраторы портала «Многодетные Пермского края», в этот день все участницы встречи смогли посетить семинары и прослушать консультации на важные для их трудоустройства темы: «Основные виды занятости для мам», «Удаленная работа. Продажи», «Хорошая идея», «Первые шаги в удаленной работе и предпринимательстве», «Рукоделие» — подробности каждой темы организаторы расписали в брошюре, которую получила каждая мама, решившая заняться собственным делом.

— Мы взяли идею Анны Уткиной, жительницы Верхней Чермоды, и стали раскручивать ее в разных направлениях. Это и сельский туризм, и благоустройство малых деревень, и проекты по развитию добрососедства, и семейный бизнес. Все эти векторы развития фигурируют в различных концепциях и программах, осталось только простым мамам и папам узнать о том, как они могут получить поддержку в организации своего дела или социального проекта, направленных на решение этих задач, — цитирует портал руководителя проекта «Мама-пчелка», председателя региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирину Ермакову.

Организаторы встречи в Осе особо отмечают тот факт, что почти каждая участница нашла себе партнеров и клиентов, кроме того, некоторые идеи были взяты в работу для того, чтобы вскоре превратиться в новый социальный проект.

Теперь в течение месяца — до 15 ноября — получить бесплатную групповую консультацию об удаленной работе смогут жительницы Осинского, Бардымского, Куединского, Еловского, Чайковского и Частинского районов. Для этого им достаточно подать заявку в группу ВКонтакте «Мамы-пчелки, Оса и соседние районы».

— Мы всегда радуемся, когда участницы прямо на встрече находят себе идеи, клиентов, заказчиков. Проработав в режиме удаленной работы более двух лет, мы уже знаем, что работа есть везде, что ее можно найти здесь и сейчас, если ты этого сама хочешь. И здорово, когда получается донести это не на словах, а на практике — отмечает координатор проекта Ирина Вяткина.

Метки: Многодетные | Проект | Трудоустройство

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить