Главная Новости Общество Губернатор Пермского края назвал память о жертвах политических репрессий «прививкой для общества»
Губернатор Пермского края назвал память о жертвах политических репрессий «прививкой для общества» Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
31.10.2017 14:55

«Мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв политических репрессий, должны быть как прививка для общества, чтобы молодое поколение знало и помнило свою историю», — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с членами Ассоциации жертв политических репрессий, прошедшей в Перми в понедельник, 30 октября.

Глава Прикамья начал встречу со слов благодарности, обращенным к пострадавшим в период политических репрессий и их родственникам.

— Важно помнить о таких трагических событиях нашей истории. В период политических репрессий пострадало большое количество людей, в том числе невиновных, — цитирует Максима Решетникова пресс-служба администрации губернатора.

При этом глава региона не ограничился только словами: участники встречи услышали о том, какие объемы поддержки пережившим репрессии и их родным предусмотрены проектом бюджета 2018 года и планового периода 2019-2020 годов: «В полной мере сохраняем объем социальной поддержки – их вы все знаете, мы ни от чего не отказались. Кроме того, нам удалось заложить увеличение финансирования на решение жилищного вопроса. У нас все-таки 272 человека в очереди».

Председатель пермского Совета ассоциации жертв политических репрессий Ламара Живак подчеркнула, что это первая встреча с губернатором Пермского края за всю историю, а также рассказала о том, какую работу с молодежью проводит Ассоциация:

— Такая встреча вообще впервые, очень рада, что у Максима Геннадьевича получилось встретиться. В частности, мы обсудили необходимость активной работы с молодежью. Сейчас нами организованы встречи, выступления в школах, издание газеты, которую распространяют по всем районам города.

Также в ходе встречи были обсуждены серьезные вопросы, касающиеся строительства социальных объектов, важных для членов Ассоциации: нового краевого дома престарелых, поликлиники в Ленинском районе Перми. Сказано было и о работе Пермского краевого госпиталя для ветеранов войн, а также о благоустройстве эспланады.

— У нас уже согласован проект для строительства нового дома престарелых в Перми, финансирование в бюджете 2018 года предусмотрено, поэтому мы настроены уже начать работы, — подчеркнул в ходе беседы Максим Решетников.

По итогам встречи глава региона дал поручение заместителю председателя Правительства Прикамья Татьяне Абдуллиной организовать поездку пермской делегации на открытие памятного знака «Маска скорби» работы Эрнста Неизвестного. Оно состоится 16 ноября 2017 года на 12 км от Екатеринбурга.

Метки: Губернатор | История | Память

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить