Главная Новости Общество Жители Пермского края смогут контролировать содержание территорий и дорог
Жители Пермского края смогут контролировать содержание территорий и дорог Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
01.11.2017 12:50

О ходе выполнения работ по зимнему содержанию дорог в регионе доложил министр транспорта Прикамья Николай Уханов на заседании краевого Правительства в среду, 1 ноября.

В частности, как информирует пресс-служба администрации губернатора, были озвучены основные цифры готовности к началу периода (Пермский край перешел на зимнее содержание автомобильных дорог с 15 октября). Обеспеченность техникой на дорогах и противогололедными материалами для федеральных дорог составила 100%. С дорогами Перми в части обеспеченности противогололедными материалами ситуация была чуть похуже — 88%, с региональными — слабее всего, только 35%.

— Две недели назад мы перешли на зимнее содержание дорог. Пока критически сильных снегопадов не было. Тем не менее, не стоит забывать: переход на зимнее время — своеобразный тест на профпригодность и стрессоустойчивость для дорожно-коммунальных служб, — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Также Николай Уханов доложил об организации работы по контролю за состоянием дорог в Прикамье:

— На краевом уровне организована круглосуточная работа центральной диспетчерской службы, куда поступает информация о состоянии дорог от сотрудников ГИБДД, МЧС, пользователей дорог и диспетчерской службы ФКУ Упрдор Прикамье. Поступившая информация анализируется, и в зависимости от того, кто обслуживает дорогу, информация направляется для незамедлительного реагирования в органы местного самоуправления, Управление автомобильных дорог, дорожно-эксплуатационную службу и подрядные организации.

По данным министерства, первые снегопады в период с 15 по 31 октября стали причиной ненормативного состояния покрытия автодорог Восточный обход Перми, Пермь – Березники. Черновское – граница Удмуртии, Уинское – Деменево, Чернушка – Тюш. Подрядным организациям выдано полтора десятка предписаний об устранении нарушений, которые были исполнены в нормативные сроки. Также министр подчеркнул, что, по сравнению с аналогичным периодом 2015 и 2016 годов, количество дорожно-транспортных происшествий снизилось.

В краевой столице общая площадь содержания объектов улично-дорожной сети составляет 19,1 млн кв м, протяженность дорог г. Перми – 2193,9 км. Как пояснил глава Перми Дмитрий Самойлов, на сегодняшний день дороги обеспечены противогололедными материалами на 87,6% и работает 361 единица техники. «В этом году, учитывая практику по отклику жителей региона по комфортной городской среде и по дорогам, мы предлагаем ввести персонифицированную оценку содержания улично-дорожной сети. Начнем с улиц 2 и 3 категории и будем расширять границы», — сказал доложил глава региональной столицы.

Кроме того, в Перми появится административная инспекция по контролю над качеством содержания дорожных объектов. С 1 января три центральных района города (Ленинский, Свердловский и Дзержинский) будут контролироваться сотрудниками административной инспекции.

Губернатор Пермского края обратил внимание главы Перми на необходимость наладить тесное сотрудничество глав районов краевого центра с сотрудниками административной инспекции. Кроме того, Максим Решетников поручил министерству информационного развития и связи разработать сервис для портала «Управляем вместе», который бы позволил жителям самим контролировать содержание территорий и дорог региона. Глава Прикамья призвал также уделить особое внимание содержанию подведомственных территорий учреждений здравоохранения, соцзащиты и многофункциональных центров.

Метки: Губернатор | Дороги | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить