Главная Новости Общество В финал регионального конкурса «Умник 2017» вошли 47 проектов
В финал регионального конкурса «Умник 2017» вошли 47 проектов Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
09.11.2017 15:21

Открытие финальных мероприятий конкурса по программе «Умник 2017» в Пермском крае состоялось в четверг, 9 ноября. В финал регионального отбора вошли 47 участников. Теперь перед конкурсной комиссией стоит непростая задача — выбрать около двух десятков претендентов на участие в финале всероссийского конкурса в Москве.

С приветственным словом к участникам и зрителям конкурса обратился губернатор Пермского края Максим Решетников:

— Ребятам хочется сказать: вы большие молодцы, что участвуете. Потому что для этого нужно много всего сделать: надо сформировать идею, подготовить выступление, презентацию. Поэтому выход в финал — уже знак качества. Друзья, обязательно инвестируйте в себя, в свои личные компетенции, в свои личные навыки, умение делать презентации, умение выступать, умение управлять ресурсами, главным ресурсом – своим временем.

Также глава региона отметил, что краевые власти сделают все, чтобы молодое поколение могло реализовать себя в Прикамье:

— Край в свою очередь состоится благодаря вашему движению вперед, вашим идеям и их эффективной реализации. Проигравших в этом процессе точно не будет, — подчеркнул Максим Решетников.

Вице-президент Ассоциации научных и инновационных учреждений и предприятий Пермского края Иван Федорищев отметил, что участники конкурса «попали в замечательную, успешную историю»:

— Опыт прошедших лет показывает, что подавляющее количество участников – успешные научные работники, успешные предприниматели и высококлассные профессионалы. Сегодня мы вступаем в эпоху новой промышленной революции – цифровой экономики – и я надеюсь, что сегодняшние и будущие участники нашего конкурса будут основной движущей силой цифровой экономики в крае, стране и может быть в мире.

Аспирант Пермской фармацевтической академии Надежда Гудилина рассказала о представленном проекте по лекарственному обеспечению ВИЧ-инфицированных пациентов. Проект сочетает в себе медицину и информационные технологии:

— Выбор препарата для ВИЧ-инфицированного зависит от большого количества факторов, есть более ста тысяч их комбинаций. Врачу сложно сделать выбор, потому что нужно сопоставить много разнородной информации. Веб-ориентированное приложение позволит решить эту задачу, — уверена Надежда Гудилина.

Конкурс «Умник» принимает проекты участников по пяти направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. Проекты оцениваются по нескольким параметрам, в частности, по научной новизне, актуальности идеи, технической значимости и наличие плана реализации.

За время реализации программы с 2010 года прошло 15 конкурсных отборов, финалистами которых стали 238 проектов молодых ученых и студентов Прикамья (без учета 2017 года) из которых: 63 проекта по направлению «Информационные технологии»; 62 проекта по направлению «Медицина будущего»; 42 проекта по направлению «Биотехнологии»; 36 проектов по направлению «Современные материалы и технологии их создания»; 35 проектов по направлению «Новые приборы и аппаратные комплексы».

Метки: Инновации | молодые | Развитие

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить