Главная Новости Общество По распоряжению губернатора введение в эксплуатацию ФАПа в Гайинском районе будет ускорено
По распоряжению губернатора введение в эксплуатацию ФАПа в Гайинском районе будет ускорено Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Екатерина Симон   
15.11.2017 16:15

Губернатор Прикамья Максим Решетников поручил министру здравоохранения ускорить сдачу ФАПа в Гайинском районе по итогам приема граждан, прошедшего в среду, 15 ноября.

Жительница поселка Сосновая Гайнского района Светлана Мальцева обратилась к Максиму Решетникову с просьбой оказать содействие в решении вопроса ввода в эксплуатацию в населенном пункте фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

По ее словам, строительство ФАПа началось в сентябре 2016 года. И до сих пор не закончено. При этом благоустройство территории ФАПа, подключение учреждения к коммуникациям не входило в стоимость договора с подрядчиком и в настоящее время осуществляется за счет средств муниципалитета.

Глава региона обратил внимание присутствующих на недоработку в части контроля за подрядчиком как со стороны муниципальных, так и со стороны краевых властей.

- Сама конструкция была собрана за два месяца, а отмостку вокруг нее строили год. Это большая недоработка со стороны муниципалитета и министерства в части контроля, — обратился глава Прикамья к главе Гайнского района Владимиру Исаеву и министру здравоохранения Дмитрию Матвееву.

По итогам рассмотрения обращения Максим Решетников дал поручение Дмитрию Матвееву оказать максимальную помощь в организации и проведении всех необходимых работ по своевременной сдаче объекта, обеспечить ввод в эксплуатацию ФАПа в срок до 30 декабря 2017 г. Также губернатор поручил проверить подключение ФАПа к сети Интернет, чтобы у персонала с первых же дней была возможность получать онлайн-консультации.

Метки: Губернатор | Здравоохранение

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить