Главная Новости Общество В Соликамске по решению Министерства обороны установлена боевая машина «Град»
В Соликамске по решению Министерства обороны установлена боевая машина «Град» Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Екатерина Симон   
15.11.2017 17:07

Монумент «На страже мира» будет открыт перед проходной Соликамского завода «Урал», входящего в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех в пятницу, 17 ноября.

Символично, что мероприятие пройдет в преддверии Дня ракетных войск и артиллерии и будет посвящено 75-летию предприятия.

В основе композиции – боевая машина «Град». Она будет установлена на специальном постаменте с подсветкой

, соответствующей цветам российского флага. Решение о предоставлении боевой техники принято Министерством обороны России по просьбе генерального директора завода Андрея Голубева. Установка памятника одобрена на городском совете по топонимике.

Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Град» входит в комплекс памятников завода, посвященных Великой Отечественной войне.  С 1969 по 1989 год «Урал» изготавливал для них пороховые заряды, а в 2016 году производство было возобновлено. На сегодняшний день это единственный в России производитель зарядов к системе «Град».

На торжественном мероприятии планируется церемония закладки памятной капсулы для заводчан 2042 года – к 100-летнему юбилею предприятия. В этот же день состоится открытие боксерского зала во Дворце культуры имени Ленина, который смогут посещать все желающие.

Метки: Анонс | Армия | Событие

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить