Главная Новости Общество В Кунгурской городской больнице введут предварительный обзвон пациентов
В Кунгурской городской больнице введут предварительный обзвон пациентов Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Екатерина Симон   
20.11.2017 12:33

К такому выводу пришли во время рабочего визита губернатора Пермского края Максима Решетникова в Кунгурский район.

В рамках поездки он также посетил ряд социальных объектов: «учительский дом», детскую поликлинику, где реализуется проект «Новая поликлиника», и взрослый стационар.

Мощность детской поликлиники ГБУЗ ПК «Кунгурская ГБ» рассчитана на 711 посещений в смену, фактическая посещаемость – более 850 пациентов в смену.

С конца сентября 2017 года медицинское учреждение вошло в проект «Новая поликлиника». В результате на 1 ноября 2017 г. попасть на прием к врачу-педиатру стало возможно в день приема, а благодаря оптимизации рабочих процессов административного персонала увеличилась доля пациентов, записавшихся на прием через call-центр и интернет, с 3% до 20%.

Максим Решетников заметил положительные результаты присоединения к проекту. При этом глава Прикамья подчеркнул, что руководству учреждения есть еще, над чем поработать:

- Половина тех, кто записался на прием к врачу не доходит. Сейчас нужно ввести механизм дополнительного предварительного обзвона, уведомления пациентов. Это позволит актуализировать график приема и предложить появившиеся свободные места другим пациентам, — отметил он.

Главный врач «Кунгурской городской больницы» Вадим Кириллов также отмечает положительные тенденции в работе медучреждения, где сейчас уже не представляют, как раньше могли работать иначе:

- Мы думали, что всегда работали на пределе своих возможностей, но за недолгие полтора месяца участия в проекте «Новая поликлиника» мы поняли, что можно работать эффективнее, и увидели значительные положительные сдвиги.

В 2018 году в Кунгурской городской больнице будет организована зона приема пациентов, которая сделает пребывание еще более комфортным.

Как отметил депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин, для комфортной жизни всегда необходимы социальные учреждения: детский сад, теплый и в шаговой доступности, больница, в которой легко можно попасть на прием. Также важен, а для малонаселенных территорий особенно актуален, — «Учительский дом».

- Это сквозная структура для детей: им не нужно переходить из сада в школу, нет стресса из-за смены места пребывания. Более того, это экономически выгодный проект, ведь за приемлемые деньги регион получает сразу два направления образования, решает жилищный вопрос педагогов и обеспечивает доступность образования, — считает народный избранник.

«Учительский дом» открылся в поселке Садоягодное Кунгурского района в 2015 году и рассчитан на 50 мест: 25 мест в блоке дошкольного образования и столько же для учащихся младшего звена. На первом этаже здания расположены все необходимые для оказания образовательных услуг помещения. На втором – жилые помещения для педагогов.

Как отметила работающая здесь учитель английского языка Мария Луценко, такая организация очень удобна для малонаселенных территорий:

- Для преподавателей очень удобно: не нужно далеко ехать, искать жилье в аренду или покупать его.

В настоящее время в крае функционирует семь «Учительских домов», это один из способов решения вопроса доступности дошкольного и школьного образования для детей младшего возраста в малонаселенных территориях региона. Они обучаются по месту жительства, без необходимости ежедневного переезда в более крупный населенный пункт.

По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова разрабатывается единая комплексная программа «Поддержка кадров на селе». В Пермском крае реализуются проекты «Учительский дом» и «Мобильный учитель», которые направлены на решение вопроса кадровой обеспеченности в отдаленных и малонаселенных территориях. Это позволяет учащимся этих территорий получать современное качественное образование.

 

Метки: Губернатор | Здравоохранение | Образование

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить