Главная Новости Общество Соликамцы могут выйти на пенсию «через Интернет»
Соликамцы могут выйти на пенсию «через Интернет» Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
20.08.2015 13:56

Прием электронных заявлений на назначение страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности начал Пенсионный фонд России. Для этого используется Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР, так что визит в клиентскую службу становится не обязательным.

В ближайшее время в Кабинете будет введен сервис дистанционного назначения пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе, социальных пенсий, а также накопительной пенсии по линии ПФР.

По словам и.о. начальника управления Пенсионного фонда по городу Соликамску Инны Тонких, для назначения необходимо указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Как и при личном визите, заявление можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на страховую пенсию.

В основе расчета размера пенсии лежат данные о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которыми располагает ПФР. Эти данные, которые полностью представлены в Личном кабинете застрахованного лица в сервисе «О сформированных пенсионных правах», ПФР получает от работодателей и формирует из них базу персонифицированного учета, в которой у каждого работающего гражданина есть свой индивидуальный пенсионный счет. Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения.

Также в Личном кабинете каждый может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии.

Метки: Новшество | Официально | Соцуслуга

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить