Главная Новости Общество Активисты Народного фронта считают, что программа капремонта в Прикамье буксует
Активисты Народного фронта считают, что программа капремонта в Прикамье буксует Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Сергей Володин   
17.11.2015 11:00

Межрегиональное совещание «Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения» с участием представителей власти и руководителей рабочих групп Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» уральских регионов прошло в Екатеринбурге. Активисты ОНФ выступили за повышение прозрачности работы региональных операторов капитального ремонта и усиление ответственности руководителей профильных ведомств за некачественную работу.

В октябре ОНФ провел общероссийский мониторинг качества капитального ремонта в многоквартирных домах. Как заявил руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев, по итогам мониторинга выявлен ряд проблем в работе региональных операторов, характерных для всех регионов Урала: «Речь идет о вопросах, связанных с эффективным расходованием средств на капремонт, с контролем качества проводимых работ, целесообразностью включения того или иного многоквартирного дома в программу капремонта».

При этом, как отметили участники общественного движения, если в других регионах программа капремонта МКД начала реализовываться, то Пермский край стоит в начале пути. Об этом рассказал в своем докладе эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Пермском крае Максим Зубарев. По его мнению, социальная напряженность в обществе на территории Пермского края вызвана затягиванием сроков формирования программы капитального ремонта, неоднократными переносами сроков начала действия обязательств по уплате ежемесячных взносов, поверхностным применением региональным оператором процедур, установленных законом о капитальном ремонте, неопределенностью в деятельности оператора по доставке счетов собственникам жилых помещений. Кроме того, существующие интернет-ресурс, колл-центр, информационно-консультационные пункты недоработаны, а в ряде случаев недоступны населению. Отсутствие информации о текущем состоянии жилищного фонда, непрозрачность работы органов местного самоуправления и органов исполнительной власти Пермского края привели к тому, что собираемость платежей в Пермском крае составляет всего 22%.

Метки: Впечатления | ЖКХ | Проблема

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить