Главная Новости Общество Многодетные Пермского края просят не лишать их пособия
Многодетные Пермского края просят не лишать их пособия Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
18.03.2016 10:58

Требование вернуть бюджетную поддержку многодетным семьям направили властям две тысячи жителей Пермского края. Сбор подписей начался сразу, как только региональные власти отменили программу по выплате пособия на третьего ребенка. За неполный месяц под обращением к властям подписались около тысячи семей. Еще около тысячи – это подписи жителей Березников, Очера, Добрянки, Кудымкара, Чайковского и других городов края.

Как сообщает Пермская гражданская палата, 10 марта копии подписных листов были направлены в адрес депутатов Законодательного собрания, губернатора Пермского края, главы Правительства Пермского края, полпреда Президента РФ по Приволжскому округу и Президента.

– На заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели поправки в бюджет на ближайшие годы. Мы надеемся, что наше обращение не осталось незамеченным и программу по поддержке многодетных семей восстановят, – поясняют участники инициативной группы в защиту прав детей. – Многодетные семьи в такое непростое время оказались самым многочисленным и незащищенным слоем населения и остались без поддержки государства. Если наше государство позволило нам поднять демографическую ситуацию в стране, то и не должно нас сейчас оставлять без поддержки.

Напомним, если ранее семьям, в которых родился третий ребенок, согласно краевому закону от 7 ноября 2012 года, выплачивались пособия до исполнения ему трех лет, то с 2016 года выплата положена только детям 2013 года рождения (до достижения ими трех лет), если семья признана малоимущей.

Метки: Акция | Дети | Проблема

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить