Главная Новости Общество Соликамский железнодорожный вокзал не готов к приему пассажиров-инвалидов
Соликамский железнодорожный вокзал не готов к приему пассажиров-инвалидов Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
22.03.2016 10:30

Обсуждение доступности услуг железнодорожных вокзалов Пермского края для инвалидов состоялось в Соликамске сразу после проверки городского железнодорожного вокзала на предмет обустроенности для инвалидов.

Как сообщает Пермская гражданская палата, в ходе осмотра здания пермские эксперты выяснили нерадостные вещи: с момента постройки в 1929 году и по сей день Соликамский железнодорожный вокзал так и не был оборудован водопроводом и канализацией, так что все удобства (естественно, рассчитанные только на здоровых посетителей) располагаются во дворе.

Некая версия доступной для инвалидов среды на вокзале все-таки есть, но и здесь не обошлось без недочетов, причем серьезных:

— Есть пандус, а перила – вне всяких соответствий нормативам. Есть подъемник для посадки в вагон рижского производства, при этом пандус не рассчитан на размеры различных колясок, — цитирует Палата председателя ПКО Всероссийского общества инвалидов Веру Шишкину.

В совещании с руководством учреждения, главной темой которого стала как раз доступность услуг железнодорожных вокзалов для лиц с ограниченными возможностями здоровья, также приняли участие представители соликамской администрации, Соликамского общества инвалидов, аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и Министерства социального развития Пермского края. На встрече были составлены советы и замечания по обустройству вокзала под нужды инвалидов. В первую очередь, как отмечают участники совещания, на соликамском вокзале должен быть решен вопрос с туалетом.

Метки: Инвалиды | Проблема | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить