Главная Новости Общество Соликамская «Народная дружина» увеличилась на четырнадцать человек
Соликамская «Народная дружина» увеличилась на четырнадцать человек Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
17.06.2016 11:50

Удостоверения «Народный дружинник» в торжественной обстановке получили четырнадцать соликамцев в четверг, 16 июня. Все они в любой момент готовы выйти на охрану общественного порядка в городе.

Принимая новых членов в состав дружины, заместитель главы города Виктор Хомяков и начальник межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» Михаил Малышев напомнили, что удостоверения вручаются в соответствии с требованиями Закона Пермского края «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка». В ближайшее время к повязкам на руку и красным корочкам члены ДНД получат жилеты со специальной символикой.

– В составе городской дружины – сотрудники ПАО «Уралкалий», АО «Соликамскбумпром», ГУФСИН и других предприятий и организаций города, – рассказывает командир дружины Николай Евдокимов. – Костяк составляют те, кто выходил на улицы еще в советские времена. Сегодня в наших рядах 43 члена в возрасте от 23 до 66 лет: сорок мужчин и три женщины. Все три – Мария Кичигина, Галина Стыч и Надежда Матушкина — представляют ТОС «Клестовка». У них создана группа из девяти дружинников, которые вносят существенную лепту в снижение преступности в общественных местах в микрорайоне. Это и помощь участковому уполномоченному, и сотрудникам ОГИБДД. Тесно работают с управлением муниципального контроля. Проводят рейды по выявлению автопарковок в неустановленных местах, фактов прохода большегрузного автотранспорта под запрещающие знаки, плюс дежурят на массовых мероприятиях. Достойный пример для подражания жителям других микрорайонов.

Кстати, примером для самих новоиспеченных дружинников являются ветераны движения. Так, в этот же день Игорю Пулину (горноспасатель) и братьям Сергею и Вениамину Драгиным (АО «Соликамскбумпром») были вручены благодарственные письма за многолетнее сотрудничество с правоохранительными органами в составе городской дружины.

Метки: Безопасность | Инициатива | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить