Главная Новости Общество В Пермском крае дети отдыхали «несанкционированно»
В Пермском крае дети отдыхали «несанкционированно» Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Наталья Литке   
01.07.2016 13:04

60 детей проживали в несанкционированном детском лагере в поселке Пашия Горнозаводского района.

29 июня в целях обеспечения безопасности детей, находившихся в лагере, вывезли из палаточного лагеря автомобильным транспортом в сопровождении ГИБДД и временно разместили в общежитии Горнозаводска, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю.

Лагерь без предварительного уведомления органов Роспотребнадзора был открыт МАУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчества» для проведения учебных сборов участников секции скалолазания. После обследования специалисты Роспотребнадзора и прокуратуры выявили нарушения СанПиН, в частности: не уведомлены органы Роспотребнадзора об организации палаточного лагеря; не были представлены документы, содержащие сведения о качестве и безопасности пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд (декларации о соответствии); отсутствовали документы, подтверждающие проведение акарицидной обработки территории лагеря и другие. Юридическим лицом выявленные ранее нарушения устранены в полном объеме, представлены документы, позволяющие сделать вывод о соответствии лагеря СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа».

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» 30 июня проведен энтомологический контроль территории лагеря, клещей не обнаружено.

Ввиду устранения юридическим лицом всех нарушений дальнейшее функционирование палаточного лагеря будет возобновлено.

Метки: Безопасность | Дети | Отдых

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить