Главная Новости Власть Ход строительства новой АГНКС в Перми проинспектировали Виталий Маркелов и Виктор Басаргин
Ход строительства новой АГНКС в Перми проинспектировали Виталий Маркелов и Виктор Басаргин Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Екатерина Симон   
08.11.2016 15:47

В рамках рабочего визита в Пермь зампредседателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин проинспектировали ход строительства новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции.

Заказчиком строительства выступила компания «Газпром газомоторное топливо», которая является единым оператором развития рынка газомоторного топлива от Группы «Газпром». Объем инвестиций составил порядка 180 млн рублей. АГНКС будет введена в эксплуатацию в декабре 2016 года, сейчас на объекте ведутся пусконаладочные работы. Производительность станции составляет 4,5 млн куб. м природного газа в год. Ежедневно на ней сможет заправляться около 120 единиц автотранспорта.

В ходе визита Виталию Маркелову и Виктору Басаргину презентовали проект развития сети АГНКС в России и в Пермском крае. Сейчас в регионе работают семь АГНКС, по итогам 2015 года с этих станций реализовано 5,7 млн куб. природного газа, план текущего года – до 8 млн куб. В декабре текущего года в краевой столице также будет введена в эксплуатацию новая компрессорная станция. Далее в планах компании до конца 2018 года построить еще 4 АГНКС: в Перми, Березниках и Кунгуре.

- Мы понимаем, что перевод общественного транспорта на газомоторное топливо положительно сказывается на экологии и, кроме того, цена на газ значительно ниже бензина. У нас в Перми пассажирскими перевозками занимаются частные компании, но, разыгрывая маршруты на конкурсах, приоритет отдаем тем перевозчикам, у которых обновлен автопарк, есть транспорт, работающий на газомоторном топливе, — отметил губернатор Виктор Басаргин.

Метки: Авто | Проект | Сотрудничество

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить