Главная Новости Власть На «Пермском свинокомплексе» ведется реализация «дорожной карты» дальнейшего развития предприятия
На «Пермском свинокомплексе» ведется реализация «дорожной карты» дальнейшего развития предприятия Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Екатерина Симон   
18.11.2016 16:26

В ходе очередного заседания Законодательного Собрания Пермского края заместитель председателя регионального Правительства Алексей Чибисов сообщил о стабилизации ситуации на предприятии АО «Пермский свинокомплекс».

По словам Алексея Чибисова, на сегодняшний день обеспечено полное кормление поголовья свиней, заработная плата сотрудникам выплачивается своевременно.

При непосредственном участии краевых властей, которые являются основным держателем пакета акций «Пермского свинокомплекса», для нормализации финансового состояния предприятия и реализации процесса его реконструкции разработана «дорожная карта». Крупнейший производитель оборудования – компания «Биг Дачмен» – в настоящее время готовит ряд коммерческих предложений, мастер-план модернизации. На данный момент Правительство Прикамья разрабатывает предложения по внесению поправок в краевой бюджет с целью направления дополнительных финансов на докапитализацию предприятия. После согласования с Правительством поправки будут внесены на рассмотрение в краевой парламент.

- Сохранение существующих рабочих мест и создание новых на предприятии в пос. Майский – сегодня для нас задача номер один. Кроме того, идет разработка альтернативных инвестиционных проектов: мы рассматриваем варианты развития проектов и в других областях – в частности, в растениеводстве и молочном животноводстве, - подчеркнул министр.

Отвечая на вопросы депутатов краевого парламента об эффективности работы нынешнего арендатора предприятия – ЗАО «Группа Синергия», Алексей Чибисов отметил, что срок действия договора аренды заканчивается 1 января 2017 года, до этого момента краевыми властями будет принято решение о формах дальнейшего сотрудничества с данной компанией.

Метки: Агро | Депутаты | Сельское хозяйство

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить