Главная Новости Власть Исполнять обязанности губернатора Пермского края будет московский чиновник родом из Перми
Исполнять обязанности губернатора Пермского края будет московский чиновник родом из Перми Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
06.02.2017 17:07

Исполняющим обязанности губернатора Пермского края назначен руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

Предложение вернуться на малую родину в новом качестве уроженец Перми, который, по его собственным словам, в столице региона «учился, женился, детей родил», поступило чиновнику от президента РФ Владимира Путина в ходе встречи, прошедшей в Ново-Огарево в понедельник, 6 февраля.

На предложение «вернуться на свою малую родину в качестве исполняющего обязанности губернатора» Максим Решетников ответил однозначно:

— Это будет большая честь для меня и большое доверие. Более того, это действительно двойная ответственность, потому что это мой родной край, за который я переживаю, за который все мы переживаем. У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края. Там есть куда дальше двигаться.

Также свеженазначенный и.о. обязанности губернатора отметил, что считает первоочередными для исполнения на новом посту две задачи:

— Социальная защита и развитие социальной сферы, потому что, безусловно, и по линии здравоохранения, и по линии образования есть куда двигаться, учитывая новые задачи, которые Вами поставлены. И, безусловно, развитие экономики, потому что Пермь все-таки промышленный, индустриальный хребет страны, и очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности. Но в то же время и традиционные предприятия, связанные с ресурсами, тоже должны работать, должны эффективно развиваться.

Напомним, теперь уже экс-губернатор Пермского края Виктор Басаргин в понедельник, 6 февраля, официально объявил о своем желании уйти в отставку:

– Я уже обратился к Президенту с просьбой поручить мне новое задание, не дожидаясь формального срока окончания губернаторских полномочий.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию еще до встречи Владимира Путина с Максимом Решетниковым:

— Это обновление губернаторского корпуса. Это не кампания, это процесс. Эта линия будет продолжаться.

Метки: Власть | Губернатор | Регион

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить