Главная Новости Власть Власти Пермского края готовы субсидировать авиаперелеты до Краснодара и Минвод
Власти Пермского края готовы субсидировать авиаперелеты до Краснодара и Минвод Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
19.04.2017 13:41

Субсидировать из краевого бюджета авиаперелеты «Пермь-Краснодар» и «Пермь-Минеральные воды» намерены власти Пермского края. Об этом сообщил глава Прикамья Максим Решетников на заседании краевого правительства, прошедшем в среду, 19 апреля.

Решение было принято по итогам двухнедельного интернет-опроса, который, как сообщил в рамках заседания и.о. министра транспорта Николай Уханов, проходил на портале Правительства Пермского края с целью определения потребностей жителей региона в авиаперелетах. В частности, все желающие могли выбрать одно из южных направлений для летнего отдыха, которое кажется им наиболее привлекательным. В итоге выяснилось, что наибольшим интересом среди населения Прикамья пользуется Симферополь (39% проголосовавших) и Сочи (18% проголосовавших), но в то же время именно по этим направлениям наблюдается высокая плотность рейсов, а стоимость билетов приемлемо высока. Поэтому для субсидирования власти края определили два других южных маршрута, набравших наибольшее количество голосов: Минеральные Воды - 6% и Краснодар - 4%, поскольку эти направления получили еще и поддержку со стороны крупных предприятий региона.

Подчеркнув важность участия жителей края в решении социальных вопросов, глава Прикамья уточнил:

— Мы продолжаем вовлекать жителей края в решение важных социальных вопросов. В ходе нынешнего опроса прикамцы выбрали маршруты «Пермь-Краснодар» и «Пермь-Минеральные воды», со стороны краевых властей они будут субсидированы в период с июня по декабрь 2017 года с частотой 2 рейса в неделю.

Метки: Бюджет | Губернатор | Отдых

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить