Главная Новости Власть На заседании краевого правительства обсудили ТОСЭР «Чусовой» и инвестиционный климат в Прикамье
На заседании краевого правительства обсудили ТОСЭР «Чусовой» и инвестиционный климат в Прикамье Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Екатерина Симон   
19.04.2017 17:44

Заседание краевого правительства провел глава Прикамья Максим Решетников в среду, 19 апреля.

На повестку были вынесены в том числе вопросы о заключении соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития), а также о реализации целевых моделей по улучшению инвестиционного климата.

В ходе заседания глава региона Максим Решетников подписал постановление Правительства Пермского края «О заключении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования Пермского края (моногорода)». Документ утверждает порядок заключения соглашения с резидентами и его типовую форму. Согласно ему, в течение месяца после подачи инвестором заявки Министерство территориального развития Пермского края должно принять решение по признанию инвестора резидентом. Этого постановления сегодня ждут как минимум пять инвесторов, которые уже реализуют на территории Чусового свои проекты. Общий объем инвестиций по ним превышает 2 млрд рублей.

Максим Решетников обозначил важность появления понятных инвесторам правил для получения статуса резидента и последующих мер поддержки от краевого Правительства.

- Определяя механизм вхождения инвесторов в ТОСЭР, мы даем «зеленый свет» не только заявленным проектам, но и создаем стимулы и условия для появления новых, — подчеркнул он.

Напомним, 23 марта председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о создании первой в Пермском крае территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой». Статус резидента позволяет бизнесу получить преимущества в виде снижения ставки по налогу на прибыль, а также полного освобождения от налога на имущество и земельного налога, снижения налога на добычу полезных ископаемых. Кроме того, для тех резидентов, которые получат этот статус в течение первых трех лет с момента создания ТОСЭР, предусмотрено снижение страховых взносов в 4 раза.

Еще один важный вопрос, рассмотренный сегодня членами кабмина, — реализация целевых моделей по улучшению инвестиционного климата в Прикамье. Как отметил в своем докладе заместитель председателя Правительства – министр экономического развития и инвестиций Пермского края Виктор Агеев, профильные министерства уже разработали дорожные карты, по которым будет осуществляться контроль этапов улучшения инвестиционного климата: сокращение административных барьеров, сокращение сроков подключения к инженерным сетям и другие.

Метки: Губернатор | Проект | Экономика

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить