Главная Новости Власть Глава Прикамья предложил планировать межбюджетные трансферты на три года вперед
Глава Прикамья предложил планировать межбюджетные трансферты на три года вперед Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
24.04.2017 10:13

Процедуру распределения всех межбюджетных трансфертов необходимо «увязать» с трехлетним планированием бюджета. Об этом глава Пермского края Максим Решетников заявил в ходе обсуждения новых возможностей для ускоренного развития субъектов страны в рамках Красноярского экономического форума.

Общей темой мозгового штурма, прошедшего во время форума, стала «Новая региональная политика» — участники обсудили не только новые возможности для ускоренного развития субъектов страны, но также приоритеты федеральной политики по развитию регионов.

Как отметил, выступая в рамках мозгового штурма, Максим Решетников, сегодня условия использования федеральных субсидий неоправданно жестки, а механизм реализации проектов настолько сложен, что зачастую его просто нереально реализовать в рамках одного финансового года. Напомнил глава Пермского края и о том, что сегодня федеральный бюджет распределяется до 1 февраля, соглашения с регионами заключаются до 1 марта, и только после того, как деньги будут направлены в бюджеты субъектов, начинается работа с муниципалитетами.

— В результате к исполнению средств федерального бюджета мы приступаем в лучшем случае в мае–июне, в некоторых ситуациях контрактуемся до середины лета. Исходя из технологических циклов, средства лучше планировать на два-три года вперед. Необходимо рассмотреть возможность распределения между субъектами всех межбюджетных трансфертов на трехлетний период при формировании федерального бюджета, — с таким предложением в итоге выступил Максим Решетников, отметив, что федеральные средства составляют значительную часть расходов региональных бюджетов и направляются на самые приоритетные направления развития регионов, реализация которых, как правило, превышает рамки одного года (речь в данном случае идет о благоустройстве, капитальном ремонте и строительстве дорог, возведении социальных объектов).

Метки: Губернатор | Регион | Финансы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить