Главная Новости Власть Соликамская Дума согласовала изменения в бюджет 2017 года
Соликамская Дума согласовала изменения в бюджет 2017 года Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
26.04.2017 17:15

Восемнадцать вопросов за без малого два часа рассмотрели депутаты Соликамской городской Думы на очередном заседании в среду, 26 апреля. Практически без вопросов и комментариев добравшись до проекта решения о внесении изменений в бюджет Соликамского городского округа на 2017 год, на нем народные избранники, что называется, развернулись от души.

Основной темой для обсуждения стал даже не сам проект, а заключение, которое подготовила по нему Контрольно-счетная палата. Как отметил ее председатель Илья Соколенко, по поводу глобальных проектов у КСП замечаний не возникло, а вот не самые большие суммы на «частные» вопросы вызвали нарекания:

— Безусловно, вызвало вопросы предложение о выделении средств для погашения задолженности по платежам за электроэнергию в маневренном жилом фонде. Мы считаем, что это в любом случае будет нарушением Бюджетного кодекса и нецелевое использование средств…

Начальник УГКХ Мария Денисова объяснила необходимость такого несколько странного использования бюджетных денег тем, что дом, о котором идет речь (маневренное жилье по Розалии Землячки, 19а) — полностью муниципальный, то есть собственником всех помещений является администрация, а задолженность возникла, во-первых, из-за того, что проживающие там наниматели не заключают договор с ресурсоснабжающей организацией, а, во-вторых, нет прибора учета.

Не сказать, что народных избранников эти доводы убедили. Евгений Котляр, например, так и не смог понять: почему все-таки администрация готова поступиться деньгами бюджета ради людей, которые не готовы обеспечивать собственный доступ к коммунальным ресурсам. А Дмитрий Кичигин, высказав уверенность в том, что деньги, затраченные на это мероприятие, однозначно в бюджет уже не вернутся никогда, усомнился в том, что установка счетчика повлияет на платежную дисциплину жильцов маневренного фонда.

Еще одно замечание КСП касалось объектов под внутридворовое благоустройство. Как сказал Илья Соколенко, совместные с представителем ОНФ рейды показали: часть заявленных адресов в ремонтах (тем более, глобальных) не нуждается, потому что их ремонтировали в прошлом либо позапрошлом годах.

Впрочем, по этому вопросу к общему мнению участники заседания пришли довольно быстро — после разъяснений заместителя главы Соликамска по ГКХ Вадима Черенкова.

В итоге депутаты проголосовали «за» внесение изменений в бюджет — хоть и не единогласно, но все же подавляющим большинством голосов.

Метки: Бюджет | Дума | Финансы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить