Главная Новости Власть Жилье для детей-сирот в Перми, Верещагино и Соликамске обследуется на степень непригодности
Жилье для детей-сирот в Перми, Верещагино и Соликамске обследуется на степень непригодности Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
27.04.2017 16:39

Более 2,2 мн рублей краевого бюджета будет потрачено на обследование 23 квартир ненадлежащего качества, предоставленных детям-сиротам в Соликамске, Перми и Верещагино.

Соответствующее распоряжение глава Прикамья Максим Решетников подписал еще в начале месяца, а уже в четверг, 27 апреля, на рабочем совещании по обеспечению этой категории граждан жильем был рассмотрен вопрос о ходе работ по ремонту объектов специализированного жилищного фонда Пермского края.

Поводом для проведения обследования стали жалобы детей-сирот на то, что им предоставили для проживания непригодные квартиры. Для исполнения поручения главы региона при краевом Минстрое была создана комиссия по обследованию жилых помещений, включенных в специализированный жилищный фонд Пермского края для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, в состав которой вошли представители ИГЖН, Минстроя и Минсоцразвития. Первоочередная задача комиссии — провести обследование тех 23 квартир, на ремонт которых из резервного фонда уже выделены денежные средства. На данный момент 7 квартир в Перми уже обследовано, ведется работа по составлению сметных расчетов. В срок до 3 мая будет завершено обследование остальных квартир — в Соликамске и Верещагино.

По итогам проверки будут установлены причины появления недостатков, а также зона ответственности за их возникновение. Если причина проблем — в деятельности управляющих компаний, то они получат в свой адрес соответствующие предписания с указанием жестких сроков для устранения. Краевые власти, в свою очередь, будут контролировать исполнение предписаний.

В случае, если недостатки возникли вследствие несоблюдения строительных норм, на их устранение будут направлены краевые средства с последующим предъявлением претензий к недобросовестным подрядчикам. Во всех 23 квартирах ремонтные работы завершатся до 1 июля.

— Это только начало масштабной работы. Далее комиссия должна проверить весь спецжилфонд края. В список необходимо включить все объекты с 2013 года. Подготовьте график и выделите те объекты, которые вызывают наибольшую тревогу у населения. В первоочередном порядке проверьте объекты последних двух-трех лет, — обратился глава региона с поручением к министерству строительства.

Метки: Губернатор | Защита прав | Проблема

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить