Главная Новости Власть Губернатор поручил Министерству образования продумать привлечение молодых кадров
Губернатор поручил Министерству образования продумать привлечение молодых кадров Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Екатерина Симон   
03.05.2017 17:07

Вопрос о привлечении педагогических кадров в сельские территории рассмотрели в ходе очередного заседания краевого Правительства в среду, 3 мая.

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина доложила, что в Прикамье на протяжении последних лет фиксируется снижение показателя «наличие вакансий педагогических работников», в 2012 году доля вакансий составила 7%, в 2016 – 1,7% соответственно. Наблюдается устойчивая тенденция по увеличению доли молодых преподавателей в возрасте до 35 лет, работающих в системе образования. В частности, в городских территориях за период с 2012 по 2016 этот показатель вырос почти в 2 раза. В сельских территориях за аналогичный период тот же показатель увеличился лишь на треть.

- В каждом из посещенных мной за три месяца районов жители говорят о нехватке кадров в сфере образования. Проблемы есть не только в сельской местности, но и в отдельных территориях. Кадровая политика должна быть сбалансированной, как и доля молодых преподавателей в школьных коллективах,- подчеркнул Максим Решетников.

Глава региона Максим Решетников поручил краевому Минобру провести глубокий анализ кадрового состава, вакансий по предметам. А также провести оценку сложившегося уровня зарплат.

Метки: Губернатор | Кадры | Образование

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить