Главная Новости Власть Соликамская Дума не смогла оценить работу администрации города
Соликамская Дума не смогла оценить работу администрации города Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Сергей Володин   
30.06.2017 15:15

Соликамские депутаты не приняли отчет главы города о работе администрации за 2016 год.

 

Для принятия положительного решения по этому вопросу на очередном заседании Думы депутатам не хватило одного голоса – 12 народных избранников проголосовали за оценку «удовлетворительно», один – против, трое – воздержались. Таким образом, впервые депутаты не смогли оценить работу администрации.

Между тем, отчет главы о работе администрации за 2018 год предварительно был обсужден на депутатских комиссиях, на вопросы заданные депутатами глава города Алексей Федотов дал исчерпывающие ответы. На Думу комиссией по местному самоуправлению было вынесено решение – по сумме оценок за все критерии работы (их более семидесяти, и депутаты отметили положительную динамику по большинству из них) признать работу администрации удовлетворительной. Данное решение зачитал председатель комиссии по местному самоуправлению Вальтер Пельц. Однако при окончательном голосовании набрать нужное количество голосов «за» не удалось. Стоит отметить, что Дума не поставила за отчет и неудовлетворительную оценку. Не были заданы (согласно регламенту до 22 июня) и дополнительные вопросы. После голосования заседание Думы продолжилось согласно повестки дня. Стоит отметить, что из 23 работающих депутатов Думы на данное заседание пришли только 16.

Позже депутаты объяснили корреспондентам местных СМИ, почему не поставили положительную оценку работе команды Алексея Федотова. По их словам, у каждого были на это свои причины, которые объединяло одно – недостатки в работе администрации.

Как отметил сам глава Соликамска Алексей Федотов, за 2016 год его командой был проделан большой объем работы, задачи, поставленные перед администрацией, в большинстве своем выполнены.

Как стало известно из источников в администрации, добиваться изменения решения Думы в администрации города не планируется.

Метки: Власть | Депутаты | Дискуссия

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить