Главная Новости Власть Ремонт районной больницы в Горнозаводске завершится в октябре этого года
Ремонт районной больницы в Горнозаводске завершится в октябре этого года Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
01.09.2017 17:00

Качество ремонта, который идет сейчас в Горнозаводской районной больнице, оценил временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников в ходе рабочей поездки.

По информации пресс-службы администрации губернатора, все работы по текущему и капитальному ремонту этого медицинского учреждения (включая его структурные подразделения в Паши и Теплой Горе) ведутся в рамках федеральной программы «Комплексное развитие моногородов». По проекту, здесь планируется обновление зон регистрации, входных групп, а также создание условий для маломобильных групп населения. Ремонтные работы должны закончиться в октябре нынешнего года. Также каждый населенный пункт получит по новой машине скорой помощи.

— По проекту «Новая поликлиника» мы открыли дополнительные кабинеты неотложной и доврачебной помощи. Это позволило заметно снизить очереди у регистратуры, разгрузить терапевтов, — уточнил в ходе осмотра главный врач Горнозаводской районной больницы Владимир Роман.

Еще один визит в рамках состоявшейся рабочей поездки в Горнозаводский район Максим Решетников нанес на одно из градообразующих предприятий района — ПАО «Горнозаводскцемент», где сегодня работают 1600 человек. Врио губернатора осмотрел цеха обжига и помола, лабораторию, а также демонтаж первого производства.

«На предприятии видна положительная динамика. По оценке топ-менеджеров, в этом году на 20% увеличится отгрузка товара. Рост объемов производства планируется и в следующем году. Очень важно, что большая часть отгрузки идет на предприятия Пермского края. Во многом это связано с реализацией крупных инвестпроектов в крае – новые корпуса строят компании «ЕвроХим», «Уралкалий», «Метафракс» планирует большую стройку. И горнозаводский цемент остается востребованным», - подчеркнул Максим Решетников.

Метки: Визит | Губернатор | Здравоохранение

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить