Главная Новости Власть Инспекция госжилнадзора Прикамья взяла на контроль случаи приостановления подачи газа в многоквартирные дома
Инспекция госжилнадзора Прикамья взяла на контроль случаи приостановления подачи газа в многоквартирные дома Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
19.10.2017 12:47

Из-за увеличившегося числа обращений жителей о приостановлении подачи газа компанией «Регионгазсервис» без предварительного уведомления Инспекция государственного жилищного надзора региона по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова взяла ситуацию на контроль.

Инспекторы ИГЖН уже провели проверку по факту подобных обращений и выяснили, что у ряда управляющих компаний и ТСЖ отсутствовал действующий договор с обслуживающей организацией на проведение работ по техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. При этом, согласно законодательству, документ для подачи газа в жилые дома обязателен.

В частности, по данным проверки, УК «Нэкст» (обслуживает более сотни домов в Перми) несколько месяцев уклонялась от заключения договора с ООО «Регионгазсервис». После вмешательства инспекции договор на техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования был заключен. Подача газа в многоквартирные дома ТСЖ «Советская, 49» будет возобновлена.

Как отметил заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев, недоработали и управляющие организации, и «сетевики».

— УК и ТСЖ не заключили вовремя договор, «газовики» решили, что «можно все и даже больше». Поэтому «Регионгазсервису» предложили скорректировать график технических работ в пользу жителей, а управляющим организациям — провести соответствующую работу с домами. Случаи взрыва газа, к сожалению, уже были. Поэтому делать диагностику нужно — безопасность важнее временного неудобства. Но все надо делать «по-человечески» и заранее, — подчеркнул, комментируя ситуацию, запред правительства Антон Удальев.

Метки: ГКХ | Губернатор | Защита прав

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить