Главная Новости Власть К 2020 году все больницы, ФАП и школы будут обеспечены широкополосным доступом к сети Интернет
К 2020 году все больницы, ФАП и школы будут обеспечены широкополосным доступом к сети Интернет Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
13.11.2017 11:41

Обеспечение доступом во всемирную паутину учреждений социальной сферы (особенно больниц и школ) находится сегодня в приоритете у властей Пермского края. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, в 2017 году высокоскоростным интернетом уже обеспечены 93 ФАП и 154 школы, а до конца 2020 года их количество увеличится в разы.

В частности, как сообщил на заседании регионального правительства в пятницу, 10 ноября, министр информационного развития и связи Павел Шевыров в ближайшие три года доступ к высокоскоростному интернету получат все социальные объекты Прикамья, то есть более 2 тысяч объектов, из которых 619 — ФАП и 945 — школы.

В свою очередь, губернатор Прикамья Максим Решетников отметил:

— У нас более 17% населения, а это свыше 460 тысяч человек, проживают в небольших населенных пунктах (до 2 тысяч человек), где связь и интернет либо оставляют желать лучшего, либо вообще отсутствуют.

Глава региона указал на то, что на настоящий момент интернетом обеспечено более 750 учреждений социальной сферы (больницы, школы, учреждения соцзащиты) — притом, что системная работа над развитием региона в качестве IT-центра в стране началась только в этом году, после рабочего визита в Пермь президента России Владимира Путина, который высоко оценил потенциал края и поддержал идеи по развитию IT-отрасли в Прикамье.

По словам Павла Шевырова, в этом году планируется подключить 197 медицинских учреждений в Пермском крае. Из них техническая возможность подключения сотовой связи и интернета уже есть у 84 учреждений. Директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Сандалов в своем выступлении акцентировал внимание на том, что компания установила приемлемые тарифы для социальных учреждений края:

— Мы рассматриваем подключение медучреждений как масштабный и долгосрочный проект, поэтому обеспечили доступность наших услуг в безлимитном объеме потребления интернет-трафика.

Еще одна задача, о которой упомянул Павел Шевыров, — реализация в рамках Соглашения с ПАО «Ростелеком» проекта «Устранение цифрового неравенства». До конца 2019 года 305 населенных пунктов Прикамья с численностью жителей от 250 до 500 человек будут обеспечены точками доступа к сети Интернет и оптическими каналами связи:

— На текущий момент проект реализован в 91 населенном пункте. До конца 2017 года жители еще 18 населенных пунктов будут обеспечены широкополосным доступом в сеть Интернет, — отметил министр связи. Губернатор, продолжая тему, особо указал на необходимость сделать размещение коллективных точек доступа wi-fi максимально комфортным для жителей.

Доступность связи и сети Интернет является инфраструктурной основой развития информационного общества. Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил Министерству информационного развития и связи в ближайшие два месяца подготовить региональную Программу развития Цифровой экономики. В ней будет учтены результаты стратегической сессии, которая прошла при участии региональной власти, лидеров IT-сферы, представителей научного сообщества и промышленного сектора.

Метки: Губернатор | Интернет | Социум

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить