Главная Новости Власть В Пермском крае заключат два концессионных соглашения социальной направленности
В Пермском крае заключат два концессионных соглашения социальной направленности Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
14.12.2017 16:25

Имущественные комплексы детских оздоровительных лагерей в Янычах и Нытвенском районе будут реконструированы в рамках государственно-частного партнерства. Постановления о заключении концессионных соглашений в отношении этих объектов были приняты на заседании Правительства Пермского края.

В пресс-службе администрации губернатора уточняют: оба постановления подразумевают необходимость проведения конкурсов и заключения концессионных соглашений — это решение было принято в связи с тем, что на сегодняшний день ни один из упомянутых имущественных комплексов площадью 3,8 тыс. кв. м и 2,9 тыс. кв. м соответственно не используются по прямому назначению.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал: «Возможность заключения концессионных соглашений есть всегда, в том числе и в социальной сфере. Регион предлагает преференции, а инвестор вкладывает средства, развивается сам и способствует развитию края».

В Министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края пояснили, что срок действия концессионных соглашений по реконструкции и открытию летних детских лагерей — 20 лет. В течение двух лет после подписания документов инвесторы должны будут вложить в реконструкцию и модернизацию объектов не менее 1,5 млн рублей. Вместимость спальных корпусов должна составлять не менее 70 койко-мест.

Концессионные соглашения являются наиболее распространенной формой финансового и имущественного взаимодействия частного бизнеса и государственных органов власти.

Следует отметить, что применение механизмов государственно-частного партнерства и концессионных форм взаимодействия инвестора и органов власти - это один из определяющих факторов улучшения инвестиционного климата в регионе.

Напомним, в презентованном Центром государственно-частного партнёрства рейтинге «Уровень развития государственно-частного партнерства в субъектах Российской Федерации» в 2017 году Пермский край поднялся на 5 позиций (с 26 на 21 место).

Кроме того, для дальнейшего развития механизмов государственно-частного партнерства, в том числе и через институт частной инициативы как в сфере закона о концессиях, так и закона 224-фз о государственно-частном партнерстве, в 2017 году Министерством экономического развития и инвестиций Пермского края разработаны соответствующие порядки межведомственной координации.

Метки: Губернатор | Инфраструктура | Партнерство

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить