Главная Новости Власть Губернатор отметил соликамские «Огни Гефеста» и агломерацию
Губернатор отметил соликамские «Огни Гефеста» и агломерацию Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Светлана Токарева   
16.12.2014 14:02

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин дважды упомянул Соликамск в ежегодном послании Законодательному собранию.

Говоря о таком направлении, как туризм, глава региона сообщил, что фестиваль «Огни Гефеста» получил специальный диплом «За возрождение и продвижение народных промыслов». Он отметил, что именно такие проекты должны становиться приоритетом и поддерживаться на краевом уровне.

Кроме того, губернатор остановился на включении Березниковско-Соликамской агломерации в число пилотных проектов развития городских агломераций в России.

– Задача следующего года — завести значимые объекты в федеральную схему терпланирования, чтобы объединить усилия по развитию социальных объектов и уравнять подходы к тарифному регулированию. Кто-то пытается спекулировать на новом провале и аварии на втором рудоуправлении «Уралкалия» — по этому поводу уже сказано все: никаких фатальных изменений ни в деятельности крупнейшего предприятия, ни в жизни города это не влечет. И никак не влияет на наши планы комплексного подхода к развитию территории. Это позиция не только наша, но и федерального Правительства, – сказал Виктор Басаргин. – Наша цель – сделать происходящие позитивные изменения необратимыми и наглядными, заставить их работать на прекращение оттока населения.

Метки: Агломерация | Власть | Прямая речь

 

Комментарии 

 
#1 Вячеслав 16.12.2014 19:11
"Сам бы жил в Соликамске",- подумал очередной губернатор, да есть другие города!"
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить