Главная Новости Власть Дмитрий Рогозин: Прикамские двигателестроители могут рассчитывать на внешние заказы
Дмитрий Рогозин: Прикамские двигателестроители могут рассчитывать на внешние заказы Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
11.09.2015 10:36

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин посетил Пермский край с рабочим визитом, в ходе которого побывал на производственной площадке «ЛУКОЙЛ-ПНОС», а также в ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Пермские моторные заводы».

Нефтяники показали высокому гостю новую электростанцию, а на предприятиях Дмитрий Рогозин оценил собранные и готовящиеся к испытаниям двигатели.

По итогам дня вице-премьер провел совещание, в работе которого приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский, генеральный директор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Анатолий Артюхов и руководители промышленных предприятий. Главным вопросом повестки дня этой встречи стала тема создания в Прикамье двигателя ПД-14 и других перспективных двигателей для российской авиации.

Как указал в ходе совещания Дмитрий Рогозин, одна из основных целей состоявшегося визита — оказание содействия Пермскому краю в реализации задачи государственной важности по развитию двигателестроения, поскольку, как акцентировал внимание собравшихся вице-премьер, именно эта отрасль сегодня — стратегическая для экономики страны.

Вице-премьер отметил:

— Мы крайне заинтересованы в том, чтобы решения, принятые на сегодняшнем совещании, вошли в программные документы, связанные с развитием промышленности в ближайшие пять-десять лет, а также в федеральную программу развития оборонно-промышленного комплекса, которая будет принята до конца 2015 года. Кроме того, мы рассчитываем, что скоро Правительством страны будет принята отдельная программа по развитию отечественного двигателестроения, решение о ее разработке было инициировано Президентом России Владимиром Путиным.

На совещании в Перми Дмитрий Рогозин озвучил несколько важных нюансов. В частности, он подчеркнул необходимость в изменении подхода к разработкам в машиностроительном комплексе:

— …Сегодня мы твердо поняли – основные принципиальные решения в области машиностроения, особенно связанные с оборонно-промышленным комплексом, должны быть разработаны исключительно на территории Российской Федерации… Нам необходимо увидеть в перспективе все семейство двигателей, которое может быть создано на базе газогенератора ПД-14.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос о применении разработок двигателестроения для промышленных установок. В этой связи Дмитрий Рогозин пригласил пермских производственников во главе с губернатором Виктором Басаргиным принять участие в деловых поездках по Среднему и Ближнему Востоку, и выразил уверенность в получении внешних заказов. Также по приглашению вице-премьера прикамские двигателестроители примут участие в российско-китайском ЭКСПО, который пройдет в октябре в Харбине (Китай).

Метки: Визит | Губернатор | Производство

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить