Главная Новости Власть ЖКХ, дороги, капремонт: жители северной части Соликамска встретились с мэром
ЖКХ, дороги, капремонт: жители северной части Соликамска встретились с мэром Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
01.07.2016 14:02

Встречу жителями северной части города провел глава Соликамска Алексей Федотов в четверг, 30 июня. Отвечать на вопросы жителей мэру по мере сил помогали его заместители — в том числе и вступавшие в должность только на следующий день, а также депутаты Соликамской городской Думы по округам Боровска.

Традиционно основной темой жалоб и предложений стало жилищно-коммунальное хозяйство и все, так или иначе с ним связанное: дороги, благоустройство, капитальный ремонт. Ответить на каждый вопрос «с ходу» у чиновников получалось далеко не всегда, однако в администрации пообещали: без внимания не останется никто, и по каждой претензии ответ будет подготовлен и направлен адресату.

Вновь обрел актуальность вопрос несанкционированной торговли, которому нынешним летом «добавили красок» временные объекты детского отдыха — надувные батуты, снабженные весьма громкими в эксплуатации генераторами. Немало жалоб прозвучало и со стороны жителей частного сектора, традиционно уже который год остающегося за пределами внимания вместе с нечистящимися выгребными ямами, тротуарами, по которым невозможно пройти, несанкционированными свалками и пилорамами. Что касается благоустройства территорий, занятых многоквартирными домами, то более всего спрашивающие пеняли на слабую «структурную подготовленность» — отсутствие мест отдыха, детских игровых площадок.

Одной из самых обсуждаемых тем в ходе встречи стал капитальный ремонт общедомового имущества, который соликамцы оплачивают очень слабо (сбор составляет 7%, до 41% собираемость «вытягивает» исключительно муниципалитет, который вносит взносы за жилье, находящееся в муниципальной собственности). Как отметил по этому поводу Алексей Федотов, «платить все равно придется, потому что других способов у нас нет. Главное, чтобы было побольше положительных примеров…».

Метки: Впечатления | Город | Диалог

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить