Главная Интервью Прямая речь АЛЕНА МАЛЫШЕВА: «Соликамцам повезло: для них Европа начинается за 78-м км красновишерской трассы»
АЛЕНА МАЛЫШЕВА: «Соликамцам повезло: для них Европа начинается за 78-м км красновишерской трассы» Печать E-mail
Интервью - Прямая речь
Автор: Анна Штаер   
13.12.2012 15:11

Поговорку «хорошо там, где нас нет» знает каждый. Мы привычно се­туем на то, что в нашей глуши нет приличных мест, где можно приятно провести время и куда не стыдно пригласить гостей. На самом деле это не так. Очередное доказательство — открытие нового гостевого ком­плекса «Времена года» в Усть-Язьве — в экологически чистом месте с невероятно красивой природой, на слиянии рек Вишеры и Язьвы.

С обственникам ком­плекса удалось главное — обеспечить высочай­шее качество обслужи­вания на базе отдыха, которая не только не портит окружающий ландшафт, но и гармонично его дополняет. О том, какие услу­ги предлагают гостям «Времена года», и о перспективах бизнеса на гостеприимстве «Делу» рас­сказывает управляющая ком­плексом Алена Малышева.

— Алена, что главным образом интересует клиентов вашего загородного комплекса? Ка­кие вопросы они задают при первом знакомстве?

— В первую очередь расспра­шивают о территории и об удоб­ствах в доме. Места у нас много — на участке в 0,3 гектара распо­ложен двухуровневый бревенча­тый дом с пятью гостевыми ком­натами и большим каминным залом. За стенами добротного уральского сруба скрывается ис­ключительно европейский сер­вис. Спальни, каждая из которых стилизована под определенное время года, оборудованы всем необходимым — гостям не при­дется думать даже о таких мело­чах, как зубная щетка.

Кухня оснащена по послед­нему слову техники. В ней есть все — от холодильника до до­машнего барбекю. Когда нашим гостям хочется угостить близких блюдами собственного приго­товления — кухня в их распо­ряжении. Но если они не хотят стоять у плиты, к их услугам наш шеф-повар и выбор домашних яств, вроде груздей собствен­ного посола. Впрочем, гости вольны выбрать абсолютно лю­бое кушанье. Мы исполним все гастрономические капризы. Единственное, что нужно — об­говорить меню при оформлении заказа.

Обстановку каминного зала составляют большие диваны светлой кожи и деревянный стол внушительных размеров, за которым легко уместится даже очень большая компания. Рядом расположен телевизор с караоке и барная стойка, где есть все не­обходимые приспособления для приготовления коктейлей.

— Девиз вашего гостевого комплекса — «Местный ту­ризм по европейским стан­дартам». В чем заключаются для вас эти стандарты?

— Все, что мы предлагаем своим посетителям, должно быть безупречного качества и учиты­вать все их запросы. Например, полки и обшивка парной в нашей бане на дровах выполнены из липы. В такой бане легко перено­сится даже самый сильный пар. Для любителей парной мы при­готовили веники из березы, дуба, можжевельника. А чтобы удо­вольствие от бани было полным, оборудовали выход к самому на­стоящему пруду с искусствен­ным водоснабжением. Вода в нем всегда студеная, нырнуть в такую после жаркой парилки — истин­ное наслаждение.

Чтобы в нашем комплексе могли отдыхать семьи с детьми, мы запаслись игрушками и обо­рудовали игровую площадку с настоящей «избушкой на курьих ножках», горками, лесенками, качелями и прочими ребячьими радостями.

Для любителей шашлыка по­строили теплую беседку-барбе­кю, чтоб вкусным жаренным на углях мясом можно было насла­диться в любую погоду.

Продолжить отдых можно и за территорией комплекса: летом мы предлагаем своим гостям экс­курсии на катере до Ветлана и Говорливого камня – в сопрово­ждении опытного капитана. Лю­бителям рыбалки предоставим все необходимые снасти. А зимой оборудуем неподалеку чудесный каток. В отличие от большинства пермских сезонных баз, «Време­на года» рады вам круглый год.

— Как вы считаете, насколько востребованы такие услуги у жителей нашего региона?

— Люди уже научились от­личать качественный сервис. Несмотря на то, что мы работа­ем первый сезон, к нам уже едут гости со всего Пермского края. Приезжают семьями, дружески­ми компаниями и рабочими кол­лективами. Пермяки полюбили «Времена года» — говорят, у нас не хуже, чем в «Демидково», при том, что цены существенно ниже. Так что жителям Соликамска по­везло больше всех: добраться до нашего комплекса им куда про­ще, чем пермякам. Сел в машину, доехал до отворота на 78-м кило­метре красновишерской трассы — и отдыхай с европейским ком­фортом.

 

Комментарии 

 
#1 Галина 13.10.2014 00:09
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать стоимость номеров
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить