Главная Новости Экономика «Россельхозбанк» и Пермский край подписали соглашение о совместных инвестициях
«Россельхозбанк» и Пермский край подписали соглашение о совместных инвестициях Печать E-mail
Новости - Экономика
Автор: Екатерина Симон   
16.06.2017 14:49

Соглашение о сотрудничестве и совместных инвестициях в развитие промышленности, сельского хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры подписали глава Пермского края Максим Решетников и председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Особое внимание планируется уделить созданию индустриальных и технологических парков, территорий опережающего социально-экономического развития и государственных программ развития инфраструктуры моногородов. В рамках соглашения банк будет способствовать привлечению инвесторов в Пермский край.

Власти региона рассчитывают, что главным результатом сотрудничества с банком станет увеличение объема финансовой поддержки и выгодные условия кредитования.

- Очень важно, чтобы Россельхозбанк, как основной банк с глубокими компетенциями по финансированию инвестпроектов в сельском хозяйстве, был мощно представлен в Пермском крае, - отметил после встречи Максим Решетников. - Необходимо, чтобы банк имел постоянный канал связи с сельхозпроизводителями и активно развивал инвестиции в сельское хозяйство региона. Сейчас мы формируем трехлетнюю инвестиционную программу по основным проектам, которые есть в крае. С тем, чтобы проекты, поддержанные в крае, получили еще поддержку Россельхозбанка.

Дмитрий Патрушев отметил, что банк положительно оценивает инвестиционный климат в Пермском крае:

- Считаем, что администрация региона оказывает всю необходимую поддержку бизнесу, в частности сельхозпроизводителям, которые являются нашими основными клиентами. Сегодня мы обсудили перспективы взаимодействия не только в агропромышленном комплексе, но и в других сферах. В ближайшие три года Россельхозбанк планирует увеличить объем вложений в экономику региона и профинансировать проекты в различных отраслях.

Метки: Губернатор | Наука | Сотрудничество

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить