Главная Новости Экономика Пермский край привлечет дополнительные инвестиции на развитие птицеводства
Пермский край привлечет дополнительные инвестиции на развитие птицеводства Печать E-mail
Новости - Экономика
Автор: Екатерина Симон   
11.10.2017 13:41

Возможности одной из крупнейших птицефабрик Прикамья АО «Птицефабрика «Пермская» оценил во время рабочей поездки в Пермский район губернатор Прикамья Максим Решетников.

Краевые власти создают благоприятные условия для развития бизнеса не только в сфере промышленного производства, но и в сфере сельского хозяйства, которое становится одним из локомотивов развития экономики региона. По мнению главы региона, предприятие вполне конкурентоспособно на российском рынке и имеет значительный потенциал для развития.

- Птицефабрика «Пермская» производит 10 % объемов всей сельскохозяйственной продукции в крае. Это предприятие полного цикла, но ему есть куда развиваться. Будем совместно разрабатывать более амбициозную программу. Расслабляться нельзя, Пермский край конкурирует с другими регионами за инвестиции, в том числе и в птицеводстве, - подчеркнул губернатор.

Генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» (головная компания ГК «ПРОДО», собственника АО «Птицефабрика «Пермская») Петр Илюхин рассказал, что группа компаний подготовила инвестиционную программу по каждому направлению работы птицефабрики.

- Поддержка краевых властей позволит нам расставить приоритеты, легче оперировать финансами. Основной упор инвестиционной программы будет сделан на продолжение модернизации, реновацию предприятия, внедрение современных инновационных технологий как на основном, так и на вспомогательном производстве, - отметил Петр Илюхин.

По словам директора птицефабрики «Пермской» Николая Рошака, предприятие способно обеспечить Пермский край на 2/3 от необходимого мяса птицы. При этом уже сейчас птицефабрика поставляет продукцию в соседние регионы: Свердловскую и Челябинскую области, Удмуртию.

На 1 октября на птицефабрике содержится 2411,8 тыс. голов птицы, в том числе кур-несушек 115,0 тыс. голов, бройлеров – 2201,4 тыс. голов. По сравнению с 2016 годом поголовье на фабрике выросло на 6%. За 9 месяцев текущего года произведено 21,8 млн яиц.

Напомним, губернатор Максим Решетников поставил краевому Минсельхозу задачу оказывать поддержку и малым формам хозяйствования, и крупным сельхозпредприятиям. Всего в этом году на развитие сельского хозяйства из краевого и федерального бюджетов выделено 3,15 млрд рублей.

Внимание уделяется, в том числе, поддержке птицеводства. На субсидии по этому направлению в региональном бюджете на 2017 год заложено 65 млн рублей.

Метки: Губернатор | Инвестиции | Сельское хозяйство

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить