Главная Новости Экономика Максим Решетников и Вагит Алекперов утвердили Протокол к Соглашению Пермского края с ПАО «Лукойл»
Максим Решетников и Вагит Алекперов утвердили Протокол к Соглашению Пермского края с ПАО «Лукойл» Печать E-mail
Новости - Экономика
Автор: Екатерина Симон   
24.11.2017 10:18

Подписание Протокола о взаимодействии на 2018 год в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «Лукойл» состоялось в четверг, 23 ноября.

Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Документ определил основные направления сотрудничества на 2018 год. На производственные проекты нефтяники планируют направить 820 млн рублей, еще столько же – на реализацию социальных инициатив.

Согласно документу, еще одной важной составляющей является реализация инфраструктурных проектов, в частности, обеспечение поставок природного газа потребителям в Прикамье. Также в 2018 году будет продолжена поставка на особых условиях горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям, восстановление популяций ценных видов рыб в водоемах рыбохозяйственного значения, реализация краевых мероприятий и традиционных акций.

- Точек взаимодействия края с компанией очень много: «Лукойл» — один из крупнейших налогоплательщиков, работодателей и инвесторов в регионе, компания постоянно увеличивает число разведываемых и разрабатываемых месторождений, идет в глубокие проекты нефтехимии. При этом «Лукойл» еще и крупнейший заказчик на нашу высокотехнологическую продукцию. Например, газотурбинные электростанции, которые установлены на ПНОСЕ. Это один из крупнейших заказов, который позволил вывести продукцию местных производителей на новый уровень. Только с такими требовательными заказчиками можно создать конкурентоспособную продукцию, — подчеркнул Максим Решетников.

- У нас традиционные отношения с Пермским краем, которые регламентируются Соглашением. Изменения в налоговом законодательстве, которые уже произошли и произойдут в 2018 году, повлияют на деятельность компании, на ее экономическое положение в целом, но не изменят тех отношений, которые мы уже выстроили с Пермским краем. Они исторически сложились на взаимном доверии и обоюдном желании развивать регион, — отметил Вагит Алекперов.

Напомним, Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «Лукойл» на 2016-2020 годы было подписано в ноябре 2015 года. В рамках Соглашения ежегодно подписываются Протоколы о взаимодействии на очередной год.

Метки: Губернатор | Промышленность | Развитие

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить