Выпуск нового вида продукции налажен в ООО «Вишерамолоко» |
Новости - Экономика |
Автор: ИА "Верхнекамье" |
07.11.2005 21:05 |
Сегодня ООО «Вишерамолоко» ежедневно производит 300-350 килограмм кисломолочного продукта
В ООО «Вишерамолоко» начали выпускать кефир. Как сообщила директор ООО «Вишерамолоко» Анна Седавных, к этому событию коллектив предприятия готовился полгода: закупалось оборудование, отрабатывалась технология приготовления нового молочного продукта, изготавливалась фирменная упаковка. Во время выдачи сертификата специалисты областного центра стандартизации по достоинству оценили качество и вкус вишерского кефира. Сегодня ООО «Вишерамолоко» ежедневно производит 300-350 килограмм кисломолочного продукта. Его основными потребителями являются красновишерцы, которым, кстати, есть с чем сравнить свой кефир: в розничную сеть магазинов ежедневно поступают кисломолочные продукты из Перми, Верещагино, Березников и Кунгура. Но коллектив местного предприятия надеются, что вишерцы поддержат именно местного производителя. Кроме кефира, Вишерский молокозавод выпускает сегодня четыре наименования продукции: молоко, сметана, творог и масло (сливочное и топленое). В ближайшей перспективе коллектив намерен наладить выпуск питьевого йогурта. Для этого необходимо модернизировать оборудование и изучить технологию изготовления этого молочного лакомства. По словам г-жи Седавных, к сезону молока (а это май-июнь) жители Красновишерска уже должны испробовать йогурт на вкус. А еще несколько лет назад Вишерский молокозавод находился на грани банкротства, тогда никто и не верил, что это предприятие вновь будет стабильно работать и развиваться. Возможно, этого бы и не случилось, если бы хозяйство молокозавода не взял в свои руки Вишерский предприниматель Федор Жоголь. За год-полтора он практически отстроил заново помещение цеха, модернизировал оборудование, наладил упаковочную линию. Благодаря «воскрешению» молдокозавода, появилась возможность стабильно работать и у СПК «Вишерский» - так как «Вишерамолоко» является основным потребителем его молочной продукции. |