Главная Новости Культура Режиссер Александр Сокуров оценил перемену облика Перми
Режиссер Александр Сокуров оценил перемену облика Перми Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Екатерина Симон   
12.05.2017 15:53

Александр Сокуров, один из ста лучших режиссеров мира по версии Европейской киноакадемии, обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, известный по фильмам «Отец и сын», «Русский ковчег», «Телец», «Фауст», посетил Пермский край.

Глава региона Максим Решетников встретился с известным российским режиссером и поблагодарил его за приезд. В ходе встречи они обсудили развитие культурных объектов в Пермском крае, в частности, музеев истории. Александр Сокуров признался, что музейное движение в мире - его страстное увлечение, и везде, где бывает, он обязательно ходит в музеи.

Режиссер рассказал, что в Пермь приехал уже во второй раз, и город изменился до неузнаваемости – к лучшему:

- Я его даже не узнал, - отметил гость. - Широкие улицы. В хорошем состоянии центр города. Очень приятно видеть, что сохраняются старинные здания.

Глава Прикамья подчеркнул, что сохранение исторического наследия – одна из самых важных задач. Ее выполнение необходимо, чтобы молодежь и подрастающее поколение принимали и понимали страницы истории, чтобы поддержать просыпающуюся тягу людей к корням.

Также по случаю приезда режиссера в «Пермской синематеке» (кинотеатр «Премьер») состоялся свободный показ фильма «Фауст» (2011 г.) и ретроспектива работ лучших выпускников режиссерской мастерской А.Н. Сокурова в Кабардино-Балкарском университете.

Метки: Визит | Губернатор | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить