Главная Новости Культура В Перми открылся форум «Елисаветинское наследие сегодня»
В Перми открылся форум «Елисаветинское наследие сегодня» Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Сергей Володин   
10.06.2017 11:59

Общественный форум «Елисаветинское наследие сегодня. Москва-Пермь-Белая гора. 2017»  открылся в Перми 8 июня.

 

Форум посвящен столетию гибели членов императорской семьи и их окружения. В день открытия форума в Большом зале краевой филармонии состоялся благотворительный концерт «Свет Белой горы». Концерт дал старт праздничным мероприятиям, посвященным столетнему юбилею освящения Крестовоздвиженского собора Белогорского монастыря.

Выступая на открытии форума, глава Прикамья Максим Решетников отметил, что осенью на комплексе закончатся ремонтные работы, это станет отличным подарком к юбилею всем верующим в крае. «Понадобилось много времени и усилий, чтобы возродить монастырь и сделать его еще прекраснее, чем сто лет назад. Благодаря всем неравнодушным одна из самых почитаемых святынь Урала продолжает оставаться центром духовности, источником сил и вдохновения на добрые дела и поступки», - сказал глава региона.

Главным научным событием форума стала межрегиональная научная конференция «Претерпевшие до конца. К 100-летию гибели членов Императорской Семьи и их окружения». В мероприятии приняли участие представители государственной власти, специалисты в области туризма и паломничества, представители Пермской епархии, ученые, историки, архивисты, специалисты музейного дела, краеведы из Перми, Алапаевска, Екатеринбурга и Москвы. Центральное место в научной конференции заняли  доклады и сообщения, посвященные Великому Князю Михаилу Романову и расследованию его гибели в Перми. Открыл конференцию глава Пермского края Максим Решетников.

Завершится форум 12 июня крестным ходом памяти Михаила Романова от Свято-Троице-Стефанова мужского монастыря к часовне св. Михаила Тверского. Участники хода возложат цветы к мемориальной доске на здании бывших Королёвских номеров, откуда Великий князь Михаил Александрович и его секретарь Джонсон были увезены на расстрел в ночь с 12 на 13 июня 1918 г.

Метки: Губернатор | Культура

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить