Главная Новости Культура В Чердыни мастеровые люди объединятся в артель
В Чердыни мастеровые люди объединятся в артель Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: Светлана Токарева   
31.01.2018 16:06

Два социально-культурных проекта запущены в Чердынском районе. Реализовать их удастся при поддержке гранта Президента России на развитие гражданского общества.

 

Первый – «Артель Чердынь Пермь Великая» – заявлен культурным фондом «Чердынь Великая». Его суть в возрождении и сохранении народных художественных промыслов и традиционных ремесел. В Чердыни на базе салона-магазина «Народные промыслы» планируется открыть артель мастеров, в которой желающие смогут получить навыки ремесла и принять участие в мастер-классах от профессионалов. Будут созданы презентационные наборы и выпущен каталог по традиционным народным промыслам и ремеслам территории. Финальным аккордом проекта, как пишет газета «Северная звезда»,  станет участие мастеров артели в традиционной Прокопьевской ярмарке.

Второй проект под названием «Прививка нравственности» будет реализован Чердынским обществом любителей туризма и краеведения. Он направлен на осмысление событий 1917 года и последующих за ними событий Гражданской войны. Силами волонтеров будут отремонтированы обелиски, памятники и мемориальные доски в Чердыни, Покче, Вильгорте и Искоре, благоустроены прилегающие к ним территории, открыта Аллея Примирения в Чердыни. Также планируется провести массовый велопробег, участники которого проедут по маршруту былой славы жителей района.

Метки: Культура | Проект

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить