Главная Новости Спорт В сентябре в Чайковский приедут летающие лыжники из шестнадцати стран мира
В сентябре в Чайковский приедут летающие лыжники из шестнадцати стран мира Печать E-mail
Новости - Спорт
Автор: Людмила Климова   
08.08.2017 16:45

Уже шестнадцать стран, помимо России, прислали заявки на участие в престижном международном турнире по прыжкам на лыжах с трампина, который пройдет в Чайковском во вторые выходные сентября.

Как сообщают организаторы, шестнадцатая заявка поступила от Венгрии — страны, спортсмены которой еще ни разу не приезжали на международные турниры летающих лыжников в Пермский край. Также в летнем Гран При намерены принять участие сборные Японии и Южной Кореи, Казахстана и Норвегии, Австрии и Германии, Польши и Чехии, а также Италии, Словении, Швейцарии, Эстонии, Канады и Финляндии.

Соревноваться за звание сильнейших будут мужские и женские сборные команды. Прямую трансляцию из Чайковского уже готовы вести телеканалы Eurosport и Матч ТВ. Кроме того, освещать проведение соревнований прибудет японская телекомпания NHK. Соревнования в прямом эфире увидят жители Северной Америки, Азии, Центральной Европы и Скандинавии.

Пермский край принимает летний Гран При в третий раз. Во второй раз нашей стране выпало право принимать финал турнира среди женщин. Участники рассматривают Гран При как генеральную репетицию перед грядущим зимним сезоном и белой Олимпиадой-2018 в Корее. Многие участники прислали заявки на дополнительные тренировки, так как трамплинный комплекс в Чайковском практически идентичен олимпийскому трамплинному объекту в Пхёнчхане.

Метки: Драйв | Событие | Спорт

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить