Главная Новости Спорт В новогодние каникулы Пермский край принимал «Рождественское Турне»
В новогодние каникулы Пермский край принимал «Рождественское Турне» Печать E-mail
Новости - Спорт
Автор: Людмила Климова   
09.01.2018 11:36

Крупнейшие соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина среди детей от 7 до 13 лет «Рождественское Турне» в тринадцатый раз прошли в Пермском крае в зимние каникулы, с 3 по 9 января.

Этот турнир проводится по формуле, повторяющей легендарное Турне Четырех Трамплинов, которое более полувека принимают в дни новогодних праздников Германия и Австрия. Так что каждый соревновательный день юные летающие лыжники, как и их взрослые гораздо более титулованные коллеги, проводили в новом городе и на новом трамплинном комплексе.

В этом году будущих героев скайджампинга принимали трамплинные комплексы Березников, Перми и Чайковского — 114 спортсменов, прибывшие в составе пятнадцати команд, демонстрировали свое мастерство в двух возрастных категориях: 2006 г.р. и младше, а также 2003-2005 г.р.

На время турнира в Пермский край съехались юные летающие лыжники из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Нижнего Новгорода и Нижнего Тагила, а также Екатеринбурга, Томска и Междуреченска. Кроме того, на каникулы (турнир проходил с 3 по 9 января) в Пермский край приехали летающие лыжники в возрасте от семи до тринадцати лет из Уфы (Башкортостан), Лениногорска (Татарстан) и Алматы (Казахстан). Честь Пермского края защищали скайджамперы из Перми, Березников, Ильинского и Пермского района.

В итоге победителями общего зачета у девушек стали представительницы Нижнего Тагила Рубина Михайлец и Ксения Пискунова, а награды у младших и старших юношей отправились в Казахстан — победителями стали Илья Мизерных и Данил Васильев.

Большой общекомандный кубок уехал в Нижний Тагил, второе место у сборной Санкт-Петербурга, третье — у сборной Нижнего Новгорода.

Метки: Дети | Соревнования | Увлечение

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить