Главная Новости Происшествия Жительницу Березников восстановили на работе после вмешательства суда и судебных приставов
Жительницу Березников восстановили на работе после вмешательства суда и судебных приставов Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
05.10.2017 18:31

ОАО «Порт-Березники» решил уволить одну из сотрудниц из-за несоответствия занимаемой должности, с чем она была категорически не согласна.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, согласно решению Арбитражного суда Пермского края, в отношении «Порта-Березники» введена процедура банкротства, в связи с чем многие сотрудники предприятия попали под сокращение. Но не просто так, а на основании п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - из-за несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. Потеря работы, да еще и по таким основаниям, возмутила одну из бывших диспетчеров. За восстановлением своих нарушенных прав она вынуждена была обратиться в суд, который признал увольнение незаконным и вынес решение о восстановлении ее в должности.

Судебные приставы вручено конкурсному управляющему требование об исполнении судебного решения и предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной за злостное неисполнение решения суда.

Все это возымело действие. Во время последующей проверки судебному приставу был предоставлен приказ о восстановлении взыскательницы в должности диспетчера. Более того, женщина уже приступила к своим трудовым обязанностям, что подтверждается рабочим графиком на сентябрь 2017 года.

Метки: Защита прав | Кадры | Суд

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить